ЭДО для самозанятых
Стоимость подключения ЭДО для самозанятых
Подберите подходящий тариф и экономьте бюджетные средства
Что нужно самозанятому, чтобы использовать ЭДО
Чтобы пользоваться электронным документооборотом, достаточно выбрать оператора, получить электронную подпись, настроить сервис ЭДО и пользоваться возможностями, которые он дает.
Преимущества электронного документооборота для самозанятых
Электронный документооборот Астрал
Электронная подпись для самозанятых
Для работы в рамках статуса самозанятым не нужна электронная подпись, все необходимые действия, такие как выставление чеков, ведение учета и сдача отчетности, осуществляются через приложение «Мой налог». Однако если самозанятый планирует взаимодействовать с контрагентами, требующими подписания договоров или других документов в электронном виде, он может оформить ЭП для этих целей. ЭП позволит решить все вопросы, связанные с документами, в режиме онлайн. Также она даст возможность использовать различные услуги на порталах государственных учреждений, например, регистрировать сделки с недвижимостью, решать имущественные вопросы. Выдает электронную подпись аккредитованный удостоверяющий центр: подпись от УЦ «Калуга Астрал» подойдет для работы с ОФД, государственными порталами и для обмена электронными документами. Узнайте подробнее о тарифах и опциях продукта Астрал Подпись на сайте.
Как подключить ЭДО для самозанятых
1
Оставьте заявку
2
Выберите тариф и оплатите счет
3
Подключитесь к сервису
4
Пригласите контрагентов
С вами свяжется представитель нашей компании в регионе — он поможет заполнить договор и другие необходимые документы, а также выставит счет
Получите по почте проект договора и счет на оплату, подпишите и направьте скан договора вашему менеджеру, оплатите счет
После оплаты счета вам нужно лишь подключиться к выбранному продукту ЭДО, следуя инструкциям от специалиста
Отправьте приглашение и начинайте обмен электронными документами
FAQ
Какие документы в ЭДО использует самозанятый?
Самозанятые могут сотрудничать с ИП или юридическими лицами, выполняя их заказы или оказывая услуги. В этом случае может заключаться договор возмездного оказания услуг. Единой формы для составления письменного договора с самозанятыми законодательством не предусмотрено. В составленном документе обязательно нужно прописать, что исполнитель является плательщиком НПД. Заказчик должен указать свой ИНН, чтобы исполнитель мог отразить его в чеке. Только в этом случае организация сможет включить в расходы сумму, затраченную на услуги самозанятого. Помимо этого, в договоре указывается характер оказанной услуги, сроки ее предоставления, размер оплаты и порядок расчетов, ответственность сторон за нарушение договоренностей. Если плательщик НПД, заключивший договор с юрлицом, утратил свой статус самозанятого, он обязан уведомить юридическое лицо об этом факте в течение трех дней. Заключение такого договора снижает риски для обеих сторон, а также четко определяет зону ответственности каждой стороны, регламентирует порядок их взаимодействия и служит гарантией того, что услуги будут оказаны, и соответствующе оплачены.
Помимо этого, в работе самозанятый может использовать такие документы, как справка о постановке на налоговый учет, а также акт выполненных работ.
Ведение документооборота самозанятому поможет отстоять свои права, доказать факт оказания услуги или выполнения работы, также он служит подтверждением того, физическое лицо ведет свою деятельность легально, что многократно повышает доверие к нему со стороны заказчиков.
Может ли самозанятый использовать электронную подпись, полученную до назначения статуса СЗ?
Какой срок хранения у электронных документов?
Отзывы
Лучше один раз услышать
Вебинары и мероприятия Астрал
Оставить заявку
Заполните ваши контактные данные, и мы расскажем обо всех возможностях сервиса